Étape par étape, le quartier de la gare se redessine offrant au fur et à mesure de nouvelles prestations de qualité aux Lavallois ainsi qu’aux visiteurs.

 

La nouvelle gare routière est composée de 6 quais au sud et 2 quais au nord. Au sud, le large auvent permet une attente des voyageurs à l’abri des intempéries. L’aménagement de cet équipement prend en compte les impératifs fonctionnels (manoeuvre des bus, accessibilité des quais depuis la sortie du train, fonctionnalité des espaces d’attente, etc.), comme l’importance des flux de véhicules, de passagers ainsi que les usagers qui ne manqueront pas de se développer autour de la gare. Les trottoirs sont généreux et arborés, les espaces d’attentes sont couverts, l’interface avec le domaine ferroviaire est
soignée.
Afin de parfaire le principe de desserte de la gare routière, et pour réduire le transit des bus et des cars sur les voies résidentielles, le projet prévoit un accès direct le long de la voie ferrée évitant ainsi le parvis.

 

Bon voyage !